~ MoodyLee а-ля Дурдом Солнечный Круг ~

Объявление

Клиника Солнечный круг.Вэлкам в наш дурдом!

Выбери себе (произносится с китайским акцентом):
Вариант 1. Приследуя вопрос "а чё вы тут делаете, а?" - а мы тут обчаемся.
Клиника создана для самоутверждения.Хочешь доказать, что ты крут? - Тебе сюда. Хочешь доказать это за чужой счет? Любым доступным способом? - Тебе сюда!
Выбор полигона и оружия - за тобой, бои - без правил, но и жаловаться в случае чего некому. Разве что главврачу. Он пропишет и еще добавит. Что еще? Санитары тут добрые. Смирительные рубашки - с вышивкой. Пациенты - буйные. Питание здоровое - кого поймаешь, того и сожрешь, под любым соусом.
Удачи? - Она тебе не поможет!
Вариант 2. Приследуя вопрос "а чё вы тут делаете, а?" - а мы тут реализуем себя.
Дурдом создан для реализации твоих тайных желаний.
Вариант 3. Приследуя вопрос "а чё вы тут делаете, а?" - а мы тут показываем себя.
Вас часто обижают? - Вам сюда. Хотите поговорить об этом? - Вам сюда! Пожаловаться на жисть? - Сюда, все сюда! Здесь вас услышат (скорее всего), и вы сможете выговориться (только не матами). Завести новые знакомства в столовой за стаканчиком клюквенного киселя с карамелькой. Найти единомышленников (ой, а кто это такие?!) Что еще? Тут можно вязать носки. Меняться марками. Никого не слушать. Размазывать сопли по столу. А также жевать их. Питание здоровое - диетическое. Кухня - коммунальная. Сковородки - картонные. Соседи сварливые, но милые.
Удачи? - А она тебе не поможет!
Вариант 4. БЕЗ ВАРИАНТОВ)))
Все выше"нагнанное" - полная неправда.
Удачи? - А она тебе в любом случае не поможет!
Журнал нашей психушки : http://www.liveinternet.ru/community/mood-journalist/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ MoodyLee а-ля Дурдом Солнечный Круг ~ » Политика/ Новости » Новости космоса.


Новости космоса.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Миры с двумя солнцами могут быть широко распространены во Вселенной
3 апреля 2007 г.

Результаты исследования, проведённого недавно с использованием космического телескопа «Спитцер», показали, что двойные системы звёзд, вокруг которых обращаются планеты, довольно-таки широко распространены во Вселенной. Ранее подобное считалось аномалией.

В ходе своей работы учёные из Университета штата Аризона в Тусоне под руководством Дэвида Триллинга обследовали 69 двойных систем на расстоянии от 50 до 200 световых лет от Земли. Для исследования были выбраны звёзды, сформировавшиеся позднее нашего Солнца, и обладающие массами, превышающим солнечную. В результате выяснилось, что 40% таких систем окружены остаточными газопылевыми дисками, указывающими на возможность наличия около этих звёзд сформировавшихся планет.

По словам Дипака Рагавана из Университета штата Джорджия, не участвовавшего в работе учёных из Аризоны, новое исследование очень интересно, так как является первым, показывающим наличие процесса формирования планет в двойных звёздных системах. За прошедший год исследовательская группа под руководством Рагавана объявила о том, что многие звёздные системы, в которых были обнаружены планеты, состоят из двух или даже трёх светил.

Стоит отметить, что команда Триллинга обнаружила протопланетные диски вокруг звёзд в двойных системах, где светила располагаются на расстоянии всего лишь 500 астрономических единиц друг от друга и меньше. Прежде планеты обнаруживались только в «широких» двойных системах, где звёзды обращаются на расстоянии около 1000 астрономических единиц друг от друга.

Ранее астрономы предполагали, что планеты в двойных системах формироваться не могут вообще, поскольку гравитационное поле одной из звёзд должно было бы препятствовать возникновению на орбите другой сгустков вещества, из которых планеты, собственно, и образуются. Однако фактические наблюдения это мнение опровергли.

Теперь же, по словам Триллинга, после сделанных им с коллегами открытий, сцена из кинофильма «Звёздные войны» с заходом двух солнц на Татуине, родной планете Люка Скайоукера, уже не кажется слишком фантастической. Хотя очевидно, что среди дня на поверхности такой планеты будет «немного жарче», цитирует Триллинга Space.com.

0

2

Hinode запечатлел скрученные магнитные поля солнечной короны

Несмотря на то, что Солнце является самой близкой к нам звездой и ее изучали на протяжении сотен лет, она все еще полна сюрпризов. Недавно запущенный японский Hinode – один из последних аппаратов, который исследует наше светило. Один из его инструментов — X-Ray Telescope (XRT).

На изображении показаны магнитные поля в районе 10940. X-Ray Telescope запечатлел структуру из прерывистых ясно различимых нитей, смешанных с окружающей плазмой

С его помощью ученые смогли получить рентгеновские изображения, поразившие астрономов и раскрывшие некоторые секреты Солнца. XRT регистрирует рентгеновские лучи, исходящие из солнечной короны – аномально горячего тонкого внешнего слоя звезды.

Газ в короне достигает температуры в миллионы градусов. Причина этого явления будоражит умы ученых в течение многих лет, поскольку температура короны в 100 раз больше, чем температура поверхности Солнца.

XRT определил во внешней части солнечной атмосферы скрученные замысловатые магнитные поля. При переходе этих сложных магнитных структур в более простые выделяется невероятно большое количество энергии, что и вызывает нагрев короны, сообщает Physorg.

Теоретики предполагали существование скрученных магнитных полей, с помощью XRT это вервые удалось увидеть.

0

3

Под южным полюсом Марса находится 1,6 миллиона кубических километров воды

Анализ данных о южном полярном регионе Марса, собранных космическим аппаратом Mars Express при помощи радара MARSIS, позволил объяснить структуру слоёв осадочных пород в этом регионе. Впервые была составлена топографическая карта подповерхностных слоёв Марса. При этом было выявлено наличие большого количества воды.

Низкочастотный радар MARSIS был создан для исследований подповерхностных пород Марса. С его помощью можно «проникать» на глубину 3,7 километра, обнаруживая при этом границы между слоями осадочных пород и настилом впадин.

Данные с радара MARSIS о регионе южного полюса Марса показали также, что на его территории находятся большие запасы воды. При этом глубина и распределение ледяных отложений сильно разнится. Кроме того, были выявлены проседания диаметром от 50 до 200 километров и глубиной около 1 километра в сравнении со средним уровнем подповерхностных отложений.

MARSIS также позволил измерить общий объём льда на территории южного полярного региона Красной планеты. Он составил 1,6 миллиона кубических километров. По расчётам учёных, если ледяной покров растает и вода растечётся по всей поверхности Марса, то планета будет покрыта 11 метровым слоем воды, сообщает Eurekalert.

0

4

Жизнь на Марсе может существовать в подповерхностных ледниках

Замерзшее море в районе Элизий на Марсе, по мнению учёных, может быть самым лучшим местом для поиска жизни на Красной планете. Участок из залегающей под поверхностью замерзшей воды площадью 800 км на 900 км был обнаружен аппаратом Mars Express в 2005 году.

Однако, как отмечают исследователи, все ближайшие миссии исследовательских аппаратов на Марс не будут иметь аппаратуры для бурения на достаточную для обнаружения живых организмов глубину. Их приборы позволят найти только следы жизни, например, фрагменты ДНК или белков или древние останки. Хотя и это уже будет несомненным успехом.

По словам учёных из Университетского колледжа в Лондоне, на глубине нескольких метров под поверхностью жизнь не может существовать, так как Марс не имеет плотной атмосферы и глобального магнитного поля, защищающих от космической радиации. В то же время, вода является идеальной средой для защиты жизни, так как состоит из молекул с двумя атомами водорода, поглощающими смертоносное космическое излучение.

Помимо ледников, хорошим местом для поиска возможной жизни могут оказаться относительно молодые кратеры. Стены этих образований подвергаются меньшему воздействию радиации, чем ровные участки планеты. К тому же, последние данные говорят о происходящих изменениях на стенах кратеров, что может являться следствием выхода воды на поверхность, сообщает BBC News.

0

5

Коллапсар расправился со звездой

Используя орбитальный телескоп NASA Galaxy Evolution Explorer, американские астрономы смогли увидеть, как гигантская черная дыра поглотила звезду в галактике в созвездии Волопаса. Событие, за которым ученые наблюдали на протяжении двух лет, происходило на расстоянии 4 миллиардов световых лет от Земли, сообщает агентство Reuters.

Телескоп распознал ультрафиолетовое свечение, исходящее из центра отдаленной эллиптической галактики. Вспышки исходили от звезды, которую разорвал на части и поглотил коллапсар. По словам Суви Джезари из Калифорнийского технологического института в Пасадене, ученые впервые смогли наблюдать это событие в деталях. Подобное случается только раз в 10000 лет, когда звезда проходит слишком близко к центральной галактической черной дыре, попадает в ее гравитационное поле, распадается на части и поглощается ею.

Ученые уверены, что их открытие позволит лучше понять природу коллапсаров, чье притяжение настолько велико, что поглощает даже частицы света. Считается, что эти сверхмассивные объекты располагаются в центре каждой галактики. Черная дыра в спящем состоянии имеется и в центре Млечного пути.

0

6

Астрономы из США открыли новый класс планет

Группа американских астрономов открыла новый класс планет, находящихся на краю Солнечной системы, время орбитального вращения которых вокруг их звезд-солнц составляет менее одного земного дня, сообщает Reuters.

Данное открытие было сделано при помощи космического телескопа Hubble. Ученые из института в Балтиморе обнаружили пять планет, цикл вращения которых вокруг звезды составляет не более десяти земных часов. Там же находятся около 16 объектов с орбитой от 0,4 до 3,2 дней.

Все эти планеты располагаются в плотном по количеству звезд районе Млечного пути. Астрономы считают, что орбиты этих космических объектов располагается ближе к солнцам, под влиянием которых они находятся, чем у всех известных науке планет.

Обнаруженные объекты имеют малую плотность и состоят в основном из газов, по размеру они схожи с Юпитером — самой большой планетой Солнечной системы. Все эти факты позволяет ученым говорить об открытии новой категории «планет с ультракороткой орбитой». Ранее астрономы обнаружили около двухсот космических объектов, цикл вращения которых вокруг их звезд составляет от 1,2 до 4 земных дней.

0

7

Тунгусский метеорит оказался кометой

Последние исследования состава Тунгусского метеорита, проведенные учеными Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ), доказывают, что это небесное тело до своего падения на Землю было кометой, сообщает журнал «Наука и жизнь».

Как считают авторы исследования, полученные данные свидетельствуют о кометном происхождении Тунгусского метеорита. Ядро кометы при входе в атмосферу Земли сильно разогрелось и содержащаяся в нем органика начала интенсивно разлагаться с выделением углерода.

Проанализировав свечение плазмы с частицами графита, возникающее при распылении углерода, ученые сделали вывод, что метеорит содержал органические вещества. Аналогичные полосы были описаны в сообщениях очевидцев катастрофы.

Ученые из ТРИНИТИ также изучили состав частиц, разлетевшихся при падении метеорита в 1908 году. Проведенный ими химический анализ образцов древесины и почвы, показал, что их состав близок к составу материи кометы Галлея, определенному аппаратами «Вега» и «Джотто». В Тунгусском метеорите и комете Галлея обнаружены натрий, магний, алюминий, кремний, фосфор, хлор, калий, кальций, титан и железо.

Независимо от ученых из ТРИНИТИ их коллеги из МГУ им. М.В. Ломоносова и Национального музея геологических наук Дании (Копенгаген) также получили подтверждения того, что Тунгусская катастрофа была вызвана взрывом ядра кометы.

Эти специалисты исследовали соотношения изотопов водорода и углерода торфяников. Как выяснилось, в районе катастрофы отмечаются сдвиги изотопного состава, отсутствующие в контрольных образцах из других районов Сибири.

Там, где упал метеорит, отмечена повышенная концентрация изотопа углерода 13С, который отсутствует как на Земле, так и в обычных метеоритах, но характерен для вещества кометной пыли. Кроме того, в тех же слоях торфа повышено содержание иридия и других платиноидов, что также указывает на кометную природу тунгусского космического тела.

0

8

Получено изображение самого мощного взрыва сверхновой
Объект, находящийся в 240 миллионах световых лет в галактике NGC 1260, получил обозначение SN 2006gy.

Учёные открыли самый мощный взрыв сверхновой за всю историю наблюдений. Объект, находящийся в 240 миллионах световых лет от Земли в галактике NGC 1260, получил обозначения SN 2006gy. Его изображения были получены рентгеновской орбитальной обсерваторией NASA «Чандра» и наземными телескопами.

Исследования сверхновой SN 2006gy показали, что такие события были обычным явлением в ранней Вселенной, а в настоящее время подобный взрыв может вскоре произойти в Млечном пути. По словам руководителя исследований — Натана Смита из Университета Калифорнии в Беркли, этот взрыв в сто раз мощнее обычных взрывов сверхновых.

Исследования SN 2006gy при помощи обсерватории «Чандра» позволили опровергнуть одну из наиболее вероятных альтернативных теорий, объясняющих взрыв такой мощности. В соответсвие с ней наблюдаемый объект является остатками от взрыва белого карлика в среде богатой водородом. Однако в этом случае светимость SN 2006gy в рентгеновском диапазоне должна была быть в 1000 раз сильнее, чем запечатлела «Чандра».

Перед взрывом сверхновой SN 2006gy произошёл выброс большого количества вещества. Такие же массы сейчас выбрасываются звездой Эта Киля, что говорит о возможности её скорого взрыва. Эта звезда располагается на расстоянии 7500 световых лет от Земли.

Массивные звёзды взрываются как сверхновые под действием собственной гравитации, после того, как в их недрах выгорает весь водород. В случае с SN 2006gy учёные предполагают другой механизм. При некоторых условиях ядро столь массивной звезды начинает вырабатывать такое количество гамма-лучей, что большая часть их энергии преобразуется в пары частица-античастица. Получающийся в результате этого упадок энергии приводит к сжатию звезды под воздействием её собственной гравитации.

Сжатие инициирует термоядерные реакции, которые и приводят к взрыву звезды и выбросу её остатков в окружающее пространство. Изучение SN 2006gy показало, что первые звёзды чаще взрывались сверхновыми, нежели сжимались до чёрной дыры, как предсказывает теория, сообщает официальный сайт NASA.

0


Вы здесь » ~ MoodyLee а-ля Дурдом Солнечный Круг ~ » Политика/ Новости » Новости космоса.