..хм...в галактике миллионы таких же звезд как солнце, множество планет у каждой звезды...нам не известно, сколько всего галактик существует.. и кто-то еще думает, что мы одни?
НЛО
Сообщений 101 страница 120 из 320
Поделиться1022007-04-08 19:08:26
Телескоп "Спицер" позволил провести первый спектральный анализ экзопланет
Космический телескоп 'Спицер', ведущий наблюдения в инфракрасном диапазоне, позволил астрономам провести спектральный анализ экзопланет. Три группы учёных использовали 'Спицер' для изучения двух планет за пределами Солнечной системы. Исследователи под руководством Джереми Ричардсона из Годдардского центра космических полётов NASA и Марка Суэйна из Лаборатории реактивного движения NASA обследовала спектр планеты HD 209458b. В то же время, группа учёных из Научного центра Спицера Калифорнийского политехнического института в Пасадене под руководством Карла Гриллмера занималась изучением планеты HD 189733b.
Обе планеты относятся к классу 'горячих Юпитеров', так как по размерам они сопоставимы с Юпитером, но находятся намного ближе к своей звезде. В некоторых случаях таких планеты совершают облёт звезды по орбите за несколько земных дней. Планета HD 189733b располагается на расстоянии в 595 триллионах километров от Земли в созвездии Лисички, а HD 209458b - в 1455 триллионах километров в созвездии Пегаса.
Для снятия спектров столь удалённых планет использовалась техника измерения провала в инфракрасном излучении, исходящего от системы, при прохождении планеты за диском звезды. При использовании такой техники необходимую информацию можно собрать только в ИК-диапазоне. Проводившиеся ранее исследования верхних слоёв атмосферы планеты HD 209458b при помощи телескопа 'Хаббл' проводились по измерению изменения светимости звезды при проходе перед ней планеты.
Наиболее неожиданным результатом анализа данных стало полное отсутствие воды в обеих системах, выявленное всеми тремя группами учёных. Тем не менее, учёные считают, что вода может быть скрыта за густыми облаками, которые, по показаниям со спектров, окутывают планеты и состоят из частичек кремниевой пыли. В то же время, исследования телескопом 'Хаббл' показывали присутствие в атмосфере планеты натрия, кислорода, углерода и водорода. Однако новые данные позволили заглянуть глубже в газовый покров экзопланеты.
В будущем учёные надеются воспользоваться телескопом 'Спицер' и техникой измерения интенсивности излучения от планеты в изучении ещё трёх газовых гигантов за пределами Солнечной системы. Всего из известных в настоящее время 200 с лишним экзопланет перед диском звезды относительно точки наблюдения с Земли проходят четырнадцать, сообщает официальный сайт NASA.
Поделиться1032007-04-10 22:07:55
Интересная статейка...
У мення есть прога Stellarium 0.7.1 это симулятор неба, на нём показаны все видимые чел. глазом звёзды и созвездия, там ещё можно посмотреть планеты, инфу про них, она показывает расположение звёзд и плонет в реалином вренени ( там его можно настроить ), можно регулировать время и видеть как и с какой скоростья всё это дело движется ( Земля ).
Толь-ко вот я незнаю, можно ли на форуме гдето эту прогу выложить?? Если если кто-то знает скажите...
Поделиться1042007-04-12 11:07:32
НЛО есть!!!! :dwarf: .......я его видел.......!!!!.....аааааааа!!!!!
Поделиться1052007-04-15 19:57:04
CooL... Ну давай рассказывай, по подробней, всем интересно...!!
Поделиться1062007-04-16 11:02:23
НЛО есть!!!! .......я его видел.......!!!!.....аааааааа!!!!!
Да ладно, хватит заливать
Поделиться1072007-04-16 12:35:55
StarkForce
Ну зачем ты давишь?? Вдрук DmX и в правду видел.. ( ведь НЛО, это незначит, что это инопланетиане... ). Возможно DmX виде что-то необьяснимое... И пытается нам рассказать.. И ненадо смеятся, ведь всёравно этот момент настанет! ! !
Поделиться1082007-04-18 10:28:22
Возможно!!! но я не поверю до тех пор пока сам это не увижу, а нарассказать можно много чего.
Поделиться1092007-05-01 23:45:48
StarkForce
А сам можешь, что нибудь предложить?
Поделиться1102007-05-03 00:09:29
Возможно!!! но я не поверю до тех пор пока сам это не увижу, а нарассказать можно много чего.
Ну и ищи своё НЛО!!!.....а рассказывать ничё не буду!!!!
Поделиться1112007-05-04 21:57:41
Да не слушай его, давай рассказывай (если правда видел)...
Поделиться1122007-05-06 13:36:59
А если подумать, то мы сами в какой-то степени являемся инопланетианами, для других расс. Вот мы думаем, что ино. нас обходят по технике и по развитию, а ведь может и наоборот, малоли где нить во вселенной есть жизнь, вдруг не нас обнаружат, а мы их:)
Всё возможно!
Поделиться1132007-05-06 14:53:26
А я вот думаю, что по технический уровень у них привышает наш, потому что сам подумай с какой скоростью они летают на НЛО (если такое вообще находиться.Потому что вообще есть версия,что это амириканские службы разведки создали летающие аппараты, которые и есть так называемые НЛО, для того, чтобы маскироваться). Но всё же по утверждениям НЛО летает со скоростью солнечного света. Значит всё-таки техника у них лучше..А вот бессмертной души у них нет.
Поделиться1142007-05-06 20:51:45
Всё возможно, мож и янки на быстрых тачилах гоняют., Хотя я в этом глубоко сомневаюсь, по телику их частенько опсирают, думаю они на это не способны...(типо ума не хватит), они толь-ко фастфуды хавают, коку пьют и толстеют. Но ещё раз говорю, возможно, что мы обходим по развитию другие рассы, мож они ща у ся на планете в облике волосатых гарил гоняют, и у них да же DOS-а нет!
Поделиться1152007-05-06 21:07:43
Ну фантазировать можно сколько угодно.Например, я вот могу придумать,что есть планета людей - атлантов, и они могу все..им типа даже техника не нужна, потому что у них развиты духовные способности.
Как вы думаете как выгледят инопланетяне?
Поделиться1162007-05-06 21:29:43
Как вы думаете как выгледят инопланетяне?
Я можно сказать уверен, что они не имеют волосеного покрова, форма тела близко похожа на человека, имеют сероватый ветет кожы, т.к. они много летают в космосе и мало видят солнца, наверно они обладают достаточно слабым складом тела, так как (теоритически) боьшую часть физической работы за них выполняют хитро-умние мехонизмы, ещё у них не 5 пальцем, а меньше 3-4, этого хватает для клавы.. Ну и соответственно, у них побольше т.к они типо умные.
Вот так я их предстовляю..
Поделиться1172007-05-06 21:37:12
Кароче говоря, можно было просто посмотреть на твою аватарку.А вот не думаю,что они имеют какую-то определенную форму...
Поделиться1182007-05-06 21:44:01
Странный ответ, форму имеют все, и наче как ты его увидешь? Ну разве ты его увидишь в форме желе:), он так будет перекатываться:) и у него не будет постоянной формы, ну это бред.
Поделиться1192007-05-06 21:51:48
Ну,извините,я твой вариант тоже могу назвать бредом.А мой ты понял как мог.Я имела ввиду,что инопланетяне не должны выглядеть именно так,как это описывают книги или журналы.Может это какое нибудь трансформируещееся скопление инергии, или человек без души, но какой-нибудь фигней,которая заменяет им душу.и они охотятся на людей,чтобы исследовать(или украсть) их душу.А может, инопленетяне просто совершенные сушества с инной планеты.
Поделиться1202007-05-06 21:56:24
Ну незнаю, это более походит на сказочных существ..
Как бы они не выглядели, форму они одолжны иметь...